domenica 14 giugno 2015

CHEESECAKE CON RICOTTA

Ingredienti teglia 24 a cerniera
250 gr di biscotti ai cereali
80 gr di burro fuso
50 gr di zucchero
100 gr di frutti di bosco + 1 cucchiaio di
zucchero
250 gr di ricotta di pecora

 
Sgretolare finemente i biscotti metterli in una ciotola e versate il burro fuso, fate ben impregnare e andate a disporre il composto sul fondo della teglia pigiando energicamente livellando per bene la superficie. Mettere in frigo per un'ora. In un pentolino mettere i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e far sciogliere sulla fiamma bassa finchè non inizia a sobollire. Togliere dal fuoco e far freddare. Ora tocca alla ricotta che schiaccierete per bene con una forchetta aggiungendo lo zucchero, rendendola cremosa. Prendete la teglia con la base e cospargetela con la ricotta, livellate e rimettete in frigo per 1 ora. L'ultimo passaggio e quello della farcitura con i frutti di bosco. Prima che raggiunga una buona consistenza ha bisogno di essere tenuta in freezer per almeno una mezz'ora e dopo potete togliere il cerchio della teglia.

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