domenica 21 giugno 2015

I WAFFLE

Ingredienti per 6 porzioni

140 gr di farina
3 uova
1 vanillina
110 gr zucchero
1 pizzico di sale
110 gr di burro+20 gr per ungere la piastra

Dividere gli albumi dali tuorli, due ciotole perciò. Montate i tuorli con metà dello zucchero finche non diventano spumosi. Gli albumi con il restante zucchero e il sale a neve ferma. Miscelare la farina con la vanillina e il burro fuso e unire al composto con i tuorli. Miscelare per bene e aggiungere gli albumi montati un pò alla volta con movimenti dal basso verso l'alto avendo l'accortezza di non smontare il composto. Una volta ottenuto l'omogenità del composto scaldate la piastra che avrete spennellato con del burro e quando è arrivata a temperatura versate un bel mestolo al centro dello stampo, chiudete e fate dorare leggermente il waffle. Possono essere degustati al naturale, con la panna, con la nutella, cioccolata, miele, marmellata.....fermatemi!!!!!!!!!!!!


 

Nessun commento:

Posta un commento