venerdì 5 giugno 2015

CIAMBELLA DI MELE E ZENZERO

Ingredienti

200 gr di burro a pomata
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna grezzo
4 uova
350 gr di farina per dolci senza glutine
25 gr di baking
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
1 cm. di zenzero fresco grattugiato
1 pizzico di sale

Procedimento:

Imburrare uno stampo a cerniera da 20 cm. e cospargerlo di pangrattato senza glutine.

Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.

In planetaria lavorare lo zucchero con il burro, lo zenzero e il sale.

Aggiungere le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Setacciare la farina e il lievito e unirli in planetaria mescolando ancora.

Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e aggiungerle al composto mescolando

delicatamente con una spatola di gomma.

Versare nello stampo e cuocere per circa 40/45 minuti

Lasciar raffreddare nello stampo, poi capovolgere e cospargere di zucchero a velo.
Delicatamente aromatica 


 

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