Google+ Badge

mercoledì 13 maggio 2015

CORNETTI SALATI AL SESAMO



farcitura con mozzarella e pomodoro
salmone affumicato e spinacini


Pasta brioche
ing. per13 cornetti
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
150 gr di latte
130 gr di acqua
50 gr di burro
50 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele

 9 gr di sale
latte per spennellare la superficie 



Mescolare le farine lo zucchero il sale e il miele. Aggiungere l'acqua e il latte tiepidi con il lievito sciolto all'interno. In planetaria far amalgamare il tutto. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e incorporare il tutto fino all'incordature. Coprire e lasciar riposare per 3 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo formate dei triangoli incideteli dal lembo largo nel centro e arrotolate la pasta. Ricoprire con un panno per fari lievitare prima di spennellarli e cospargerli di sesamo. Mettere inforno caldo 180° per 20 minuti circa...devono prendere un bel colore dorato. Sfornare e lasciar raffreddare sotto un panno prima di procedere alla farcitura.