martedì 21 aprile 2015

POLPETTONE DI TACCHINO


 
 500 gr di fesa di tacchino macinata
80 gr di parmigiano
pane raffermo

 2 patate bollite
sale
1 uovo
pane grattugiato
aromi
vino bianco
olio evo
buccia di limone bio

Mettere ad ammorbidire il pane con un pò di latte, strizzarlo per bene. Versare in una ciotola con la carne macinata, il parmigiano, l'uovo intero, la buccia del limone grattugiata e le patate precedentemente lessate a pezzetti. Aggiustare di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aiutandovi con la carta forno formate un bel salsicciotto che passerete, a coprire, nel pane grattugiato. Mettere in una pirofila sopra la stessa carta forno, irrorate con un pò d'olio e un bicchiere di vino bianco. Ponete all'interno gli aromi, rosmarino, carota, cipolla...quello che più vi piace e coprite con un foglio d'alluminio. In forno caldo a 180° per 30 minuti dopodichè scoperchiatelo e mandate avanti la cottura finchè non prende un bel colore dorato.

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