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sabato 4 aprile 2015

COLOMBA VEGANA AL PISTACCHIO

 
 prima della cottura


Ingredienti:
150 gr farina manitoba
150 gr farina 00
100 gr farina di pistacchi
1/2 bustina di lievito disidratato
100 gr di zucchero di canna
200 ml di acqua tiepida
100 ml olio di semi di girasole
la buccia di 1 arancia bio

Mescolare le farine con il lievito e lo zucchero, aggiungere l'acqua tiepida, la buccia di arancio e l'olio. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Lasciar riposare per 2 ore ben coperta. Passato questo tempo sistemate la pasta divisa in tre parti (colomba) e lasciatela riposare per un'altra ora coperta. Quando il volume sarà raddoppiato cospargetela di zucchero e mandorla, infornatela per 20 minuti a 200° e per altri 20 minuti a 180°. Se la superficie si colora troppo e troppo in fretta, copritela con un foglio di alluminio.