carciofi
aglio
sale
peperoncino
mentuccia
olio evo
Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e legnose.
tagliateli attorno alle punte partendo dal basso verso l'alto girando
intorno al carciofo, anche i gambi andranno pelati togliendo la parte
dura. Apritele la corolla battendola su un piano, e immergeteli in acqua
fredda acidulata con succo di limone, in questo modo no diventerano
scuri. Preoparate l'aglio tagliandolo sottilmente, la mentuccia
sbriciolata (se secca), ma in questo periodo la trovate fresca ed è
molto puù aromatica! il sale...miscelate questi odori e inseriteli con
pazienza all'interno del carciofo cercando di insaporirlo tutto, mettete
dentro ognuno n filo d'olio e capovolgeteli a testa in giù in un
tegame. Date una girata d'olio quando li avrete sistemati e un pò di
peperoncino, aggiungete un pò d'acqua, quel tanto che ricopra mettà
carciofo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per un ora circa,
dipende dalla grandezza dei carciofi. Il consiglio, di non scoperchiare
il tegame durante questo tempo, si eviterà che il carciofo diventa
scuro.
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