giovedì 5 febbraio 2015

RUSTICHELLO



Ingredienti per la sfoglia.
200 gr farina 00
50 gr olio evo
70/90 gr acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
mezzo kg di verza riccia
2 patate
aglio
olio
peperoncino
sale
provolone

Preparare la sfoglia mescolando il sale alla farina, l'olio e l'acqua fredda, lasciarla riposare per un'ora.
Nel frattempo mondare la verza e le patate, lessatele ma non eccessivamente, devono rimanere sostenute perchè una volta sbollentate vanno tagliate a piccoli pezzi e ripassati in padella con aglio, olio, peperoncino e sale. Stendete su carta forno la foglio, è molto elastica perciò non crea alcun problema, in forma rettangolate e riempitela con le verdure raffreddate, grattugiate il provolone (o altro tipo di formaggio a pasta filata), aiutatevi con la carta per arrotolarlo. Una volta chiuso per bene con le forbici praticate degli intagli su tutta la lunghezza e infornate a 190/200° per una mezz'ora.

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