martedì 3 febbraio 2015

ELICOIDALI CON CREMA DI CARCIOFI E ZAFFERANO

Per la crema di carciofi:
2 carciofi
aglio
olio
origano una noce di burro
1 bustina di zafferano
pecorino romano

Pulire i carciofi, avendo cura di togliere le fogli più dure, taglirli a spicchi e passarli nell'acqua acidulata con qualche goccia di limone, servirà a non farli scurire. In un saltapasta mettete 4/5 cucchiai d'olio evo, mezzo spicchio d'aglio tagliato finemente i carciofi e l'origano, salate e lasciate cuocere a fuoco moderato, coprendoli. Quando saranno ben appassiti con il frullatore ad immersione , create una crema. Un paio di minuti prima che la pasta giunge a cottura, scolatela ma non troppo, lasciate da parte un pò dell'acqua di cottura e fatela saltare nella crema aggiungendo una noce di burro. Quando tutto si sarà incorporato, lasciatela morbida....aggiungendo una tazzina 'ìacqua che avrete tenuto da parte aromatizzata con una bustina di zafferano, saltate e alla fine scaglie di pecorino romano

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