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domenica 4 gennaio 2015

LASAGNA RADICCHIO, SALSICCIA E CRESCENZA


Ingredienti:
500 gr di pasta fresca Sfogliavelo Rana
un cespo di radicchio trevigiano
3 salsicce di prosciutto
200 gr di certosa
besciamella
parmigiano
olio extra vergine di oliva
vino bianco
sale
Per la besciamella utilizzate
– 500 ml di latte caldo
– 50 gr di farina
– noce moscata
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sciogliere la farina in 200 ml di latte tiepido (preso dai 500 ml)
Mettere in un pentolino il composto, unire il restante latte, il sale, la noce moscata e mescolare fino all’addensamento della besciamella.




Sminuzzare il radicchio, , mettere in una padella con sale e olio e far appassire.Togliere la pelle alle salsicce e farle rosolare sfumando con il vino a fine cottura. Aggiungerle al radicchio e far insaporire. In una teglia iniziate versando un pò di besciamella sul fondo e uno strato di farcitura.Queste lasagne non hanno bisogno di essere sbollentate quindi iniziate con gli strati, lasagna, farcitura, besciamella, parmigiano e qualche cucchiaino di crescenza e procedete fino all'ultimo strato che cospargerete di besciamella e abbondante parmigiano..non lesinate.  Mettere in forno 200° per 20/25 minuti...deve fare una leggera crosticina.