domenica 14 dicembre 2014

TARTELLINE DI PAN BRIOCHES

Per il pan brioches procedere come segue
700 gr di farina 00
160 gr di burro
40 gr di lievito di birra
poco latte
2 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaino di sale fino

Versare in una ciotola 200 gr di farina e sbriciolatevi all'interno il lievito sciogliendolo con un poco di latte tiepid. Amalgamare e aggiungere quel tanto che basta per ottenere un panetto morbido. Ora immergetelo in un pentola piena di acqua tiepida e lasciarlo a bagno finchè non viene a galla ci voglio anche 10/15 minuti..in caso contrario aspettare che galleggi. Nel frattempo mettere su una spianatoia la restante farina, lo zucchero, il sale mescolarli e mettere al centro il burro (temperatura ambiente) a pezzetti, lavorarlo con le dita e aggiungete pian piano del latte tiepido ottenendo un impasto morbido a cui aggiungerete il panetto, che avrete tirato fuori dall'acqua e lasciato scolare. Impastare tutto energicamente fin quando non si attacca più alledita. Fare una palla e lascarla riposare coperta finchè il suo volume non raddoppia. Quando sarà pronta ungere le formine e stenderla all'interno, mettere in forno caldo 180° per 20 minuti. Farcite a piacere io ho utilizzato del broccolo romano ccon pezzetti di salsiccia, patate e olive nere...ma potete utilizzare quel che vi piace di più...è un'ottimo stuzzichino . Questa pasta è particolarmente versatile e si presta per varie preparazioni

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