Per il pan brioches procedere come segue
700 gr di farina 00
160 gr di burro
40 gr di lievito di birra
poco latte
2 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
Versare in una ciotola 200 gr di farina e sbriciolatevi all'interno il
lievito sciogliendolo con un poco di latte tiepid. Amalgamare e
aggiungere quel tanto che basta per ottenere un panetto morbido. Ora
immergetelo in un pentola piena di acqua tiepida e lasciarlo a bagno
finchè non viene a galla ci voglio anche 10/15 minuti..in caso contrario
aspettare che galleggi. Nel frattempo mettere su una spianatoia la
restante farina, lo zucchero, il sale mescolarli e mettere al centro il
burro (temperatura ambiente) a pezzetti, lavorarlo con le dita e
aggiungete pian piano del latte tiepido ottenendo un impasto morbido a
cui aggiungerete il panetto, che avrete tirato fuori dall'acqua e
lasciato scolare. Impastare tutto energicamente fin quando non si
attacca più alledita. Fare una palla e lascarla riposare coperta finchè
il suo volume non raddoppia. Quando sarà pronta ungere le formine e
stenderla all'interno, mettere in forno caldo 180° per 20 minuti.
Farcite a piacere io ho utilizzato del broccolo romano ccon pezzetti di
salsiccia, patate e olive nere...ma potete utilizzare quel che vi piace
di più...è un'ottimo stuzzichino . Questa pasta è particolarmente
versatile e si presta per varie preparazioni
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