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martedì 11 novembre 2014

GNOCCHI ALLA ROMANA







Ingredienti:
250 gr di semolino
1 lt di latte
2/3 tuorli
150 gr di burro
parmigiano
sale

Procedimento:
Far scaldare il latte con 100 gr di burro e quando bolle aggiungete il ale e gradualmente il semolino frustando bene. Continuare a lavorare il composto sul fuoco con un cucchiaio di legno, deve staccarsi dalle pareti. A questo punto si lascia intiepidire si uniscono i tuorli (2 o 3 a seconda della grandezza e dei gusti), un bel pugno di parmigiano gratugiato, assaggiate e regolate di sale se necessario. Stendere l'impasto su una placca coperta di carta forno livellandolo (spessore un paio di cm)formare con il coppa pasta dei dischi e agagiateli su una teglia sempre con carta forno, spolverado la supeficie con parmigiano e un fiocchetto di burro. Così preparatii metteteli inforno caldo 200° a gratinare per 10 minuti.