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giovedì 6 novembre 2014

DANUBIO MULTIGUSTO







Ingredienti:
650 gr di farina manitoba
250 ml di latte
1 uovo
80 gr di zucchero
50 ml di olio evo
un pizzico di sale
25 gr di lievito di birra
1 tuorlo per la superficie
granella di zucchero
zucchero a velo
per la farcitura ho utilizzato, nutella, marmellata di frutti di bosco e crema di formaggio con miele.

Procedimento:
 In una ciotola lavorate metà della farina con l'uovo intero, lo zucchero, l'olio ed il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungete il pizzico di sale e continuate a lavorare aggiungendo man mano la farina restante. L'impasto deve risultare elastico e morbido. Lasciate riposare per un oretta, finchè l'impasto non sia raddoppiato, dopodichè farete delle palline di circa 70/75 gr allargatele e riempite l'interno come meglio vi piace (io ho fatto farciture miste), ricoprite una teglia con la carta forno, sia sotto che intorno e disponete le palline partendo dal centro distanziandole tra di loro perchè una volta terminato andranno ricoperte con una panno e lasciate riposare per un'altra oretta. Prima di metterle in forno spennellarle delicatamente con il tuorlo e cospargetele di granella di zucchero. Infornare a 200° (forno caldo) per i primi 5 minuti, dopo passate a 180° per altri 20/25 minuti. Se la superficie dovesse colorirsi troppo coprite con un foglio di alluminio. Far freddare r spolverare di zucchero a velo. Questo dolce, ottimo in ogni momento della giornata, si mantiene morbido per qualche giorno. Passate ogni porzione in forno per ridare la fragranza.