Ingredienti per il ripieno x 8
1 bella carota
1 piccola verza riccia
1 cipolla
2 zucchine
1 peperone
qualche cima di broccolo romano (facoltativa)
olio
soia
La pasta che riveste il ripieno solitamente è la pasta fillo, in questo
caso ho seguito le indicazioni di GZ per una sfoglia semplice da fare a
casa , devo dire che è venuta buonissima
le dosi sono qui riportate
350 ml di acqua
70 gr di maizena
125 gr di farina
sale
Per la salsa al pomodoro:
ketchup, peperoncino in polvere, aceto, acqua.
Procedimento:
iniziamo con la sfoglia. in una ciotola mettiamo le farine setacciate,
il sale e versiamo a filo l'acqua utilizzando una frusta per evitare i
grumi. Lasicamola riposare per mezz'ora e nel frattempo puliamo le
verdure, laviamole e tagliamole minute. In una wok mettiamo dell'olio,
non molto un bel cucchiaio è sufficente, e andiamo a mettere le verdure,
i peperoni e le carote per prime a seguire le altre. Facciamole
saltare. Devono rimanere croccanti e versatevi un cucchiaio di salsa di
soia. Ora è il momento delle crepes che andranno fatte utilizzando una
padellina apposita e versandovi un mestolino di pastella quando è bello
caldo. Spandetela bene in modo uniforme e sottile. Man mano che le fate
intervallatele con della carta forno o pellicola (tendono ad
attaccarsi), così da rimanere intatte quando le prelevate per riempirle.
Se avete la vaporiera utilizzatela se no va bene una di quelle griglie
di acciaio utilizzate per cucinare con questo metodo, adagiate gli
involtini su foglie di verza con cui avrete rivestito griglia.
Lasciateli in cottura per 10 minuti poi serviteli con la salsa di soia o
con la salsa piccante al pomodoro.
Nessun commento:
Posta un commento