mercoledì 24 settembre 2014

DOLCE TORTINO DI RISO


Ingredienti x 7/8 tortini

250 gr di riso
100 gr di zucchero
5 dl di latte
3 uova
estratto di vaniglia
gocce di cioccolato fondente
zucchero di canna
granella di nocciole
Procediemento:
Portare ad ebollizione il latte versarvi il riso e farlo cuocere per 12/13 minuti, aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia e lo zucchero. Lasciar riposare e reffreddare. Passata la fase raffreddamento aggiungere uno alla volta le uova, questo perchè l'uovo deve incorporarsi totalmente. Versare il composto in una teglia apribile ben imburrata ed infarinata e mettere in forno caldo 180° per 40 minuti cospargendo prima, dello zucchero di canna e le gocce di cioccolato fondente...la superficie deve risultare dorata. Sfornare far raffreddare e togliere dalla teglia aiutandovi con un coltellino che passerete intorno al bordo. A questo punto, con l'aiuto di un coppapasta formate dei cilindri che farete rotolare nella granella di nocciole....et voilà un delizioso e delicato tortino

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