martedì 26 agosto 2014

LE GREZZE

Accattivanti...nascono a pelle...rappresentano la persona che ha ispirato questa creazione. Tipiche del luogo di nascita, Frascati, una ridente cittadina avvolta dai Castelli Romani. La birra, che accompagna ogni suo piatto, il grezzo della farina integrale, il dolce dello zucchero di canna, il tosto delle nocciole caramellate...cosa dire di più....potresti essere la MIA SFIDA! indovinato???
Gabriele Rubini...in arte CHEF RUBIO

Ingredienti:
dosi con una tazzina da caffè
160 gr di farina integrale
160 gr di farina 0
2 tazzine di olio evo
2 tazzine di birra Peroni (in questo caso)
6 gr di lievito per dolci
2 tazzine di zucchero di canna
1 pizzico di sale
granella di nocciole caramellate

Procedimento:
In una ciotola unire le farine ed il lievito, mescolarle, mettere lo zicchero, l'olio, la birra ed il sale . Lavorare molro bene finchè la pasta non risulti elestica e morbida (come quella della pizza per capirci), formare una palla e lasciarla riposare per una mezz'ora. Intanto in un piattino mettere un pò di zucchero di canna e le nocciole, separate, e quando l'impasto ha riposato prendere dei pezzi e lavorarli su una spianatoia andando a formare delle ciambelline che passerete nello zucchero e nella granella. Un consiglio, se volete più zucchero che granella fate così altrimenti il contrario, cioè granella e zucchero. Fatta questa operazione ponetele in una teglia distanziandole, su carta forno, per 30 minuti in forno caldo a 170°....poi mi direte 




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