Accattivanti...nascono
a pelle...rappresentano la persona che ha ispirato questa creazione.
Tipiche del luogo di nascita, Frascati, una ridente cittadina avvolta
dai Castelli Romani. La birra, che accompagna ogni suo piatto, il grezzo
della farina integrale, il dolce dello zucchero di canna, il tosto
delle nocciole caramellate...cosa dire di più....potresti essere la MIA
SFIDA! indovinato???
Gabriele Rubini...in arte CHEF RUBIO
Ingredienti:
dosi con una tazzina da caffè
160 gr di farina integrale
160 gr di farina 0
2 tazzine di olio evo
2 tazzine di birra Peroni (in questo caso)
6 gr di lievito per dolci
2 tazzine di zucchero di canna
1 pizzico di sale
granella di nocciole caramellate
Procedimento:
In una ciotola unire le farine ed il lievito, mescolarle, mettere lo
zicchero, l'olio, la birra ed il sale . Lavorare molro bene finchè la
pasta non risulti elestica e morbida (come quella della pizza per
capirci), formare una palla e lasciarla riposare per una mezz'ora.
Intanto in un piattino mettere un pò di zucchero di canna e le nocciole,
separate, e quando l'impasto ha riposato prendere dei pezzi e lavorarli
su una spianatoia andando a formare delle ciambelline che passerete
nello zucchero e nella granella. Un consiglio, se volete più zucchero
che granella fate così altrimenti il contrario, cioè granella e
zucchero. Fatta questa operazione ponetele in una teglia distanziandole,
su carta forno, per 30 minuti in forno caldo a 170°....poi mi direte
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