giovedì 17 luglio 2014

SOFT CAKE

Ingredienti (per uno stampo da 22 ø) :

200 gr di farina 00
140 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
2 uova intere
1 cucchiaio di latte
3 mele
scorza di limone grattugiata
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di confettura di albicocca
panna montata a piacere per la farcitura

Preparazione:

Accendere il forno a 180° ventilato.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (io li metto nel bicchiere dell'impastatrice).
Preparare le mele tagliate a metà e successivamente ogni metà tagliata a fettine sottili.
A questo punto unire gli ingredienti umidi (uova, burro, latte) a quelli secchi, sbattendo fino ad ottenere un composto piuttosto morbido. Deve avere la consistenza di una mousse.
Imburrare ed infarinare una teglia da crostata da 24 cm (oppure bagnare un foglio di carta forno e strizzarlo bene: si ammorbidirà e stenderà senza problemi nella teglia), versarci l'impasto e stenderlo uniformemente. Infornate per 35-40 minuti. Una volta cotto fate raffreddare dopodichè aprire il dolce a metà e farcirlo con la marmellata di albicocche e la panna, rchiudere e dare una spolverata d cacao dolce....

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