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mercoledì 25 giugno 2014

MORBIDO GIRASOLE

Biscotti savoiardi per rivestire uno stampo a cupola
250 ml di caffè
250 di latte
CREMA PASTICCERA PER LA FARCIA
1uovo intero
1 etto di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
1 bustina di vanillina
500 gr di latte
Sempre per farcire occorrono 10gr di frutti di bosco (surgelati)
una confezione piccola di panna vegetale
biscotti oreo (ma vanno bene anche altri tipi di biscotto)
zuccherini gialli per decorare

Questo tipo di dolce viene assemblato in più fasi...allora si inizia utilizzando del caffè zuccherato a piacimento allungandolo con i l latte dove ci andranno inzuppati i savoiardi che andranno a foderare una ciotola (tipo zuccotto) rivestita inizialmente con della carta forno. Secondo passaggio: dopo aver foderato per bene lo stampo mettere la m età della crema che avete fatto ben raffreddata e stenderci sopra parte dei frutti di bosco, mettere in freeezer per almeno una mezz'ora. Passato questo tempo tirare fuori e riempire con met della panna montata, rimettere in freezer. Come ultimo passaggio ho unito la crema e la panna facendone una chantilly e finire di riempire lo stampo aggiungendo alla fine altri frutti di bosco, rimettere in freezer. Per chiudere la base ho utilizzato degli Oreo ma potete mettere ciò che piò vi piace, rimesso in freezer e questo fino a che il dolce non assuma una consistenza tale da poterlo capovolgere senza rompersi....all'incirca 1 ora e mezza. Ponetelo su un piatto da portata ricoprendolo pazientemente con un cucchiaiate di panna che daranno la forma di petali, partendo dal basso con un cucchiaio da minestra,la seconda fila con un cucchiaio da tè e la terza con un cucchiaio da caffè, lasciate libera la parte centrale che andr ricoperta con zuccherini gialli..... vi assicuro che è una delicatezza