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lunedì 19 maggio 2014

PESCHE IN CROSTA


Questo dolce è preparato senza uova e con margarina vegetale...vi elenco gli ingredienti..
300 gr di farina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
3 gr di cremore tartaro
100 gr. di zucchero a velo
150 gr. di margarina
un bicchierino di liquore dolce (ho utilizzato del moscato)
Per il ripieno
1/2 kg di pesche
2 cucchiai di zucchero di canna
7 digestive Mc Vites (biscotti senza burro e uova)
marmellata di pesche
Per la copertura
granella di zucchero
zucchero di canna
fiocchi di margarina
per creare il crumble utilizzare la pastafrolla avanzata

Preparazione
Fare la pastafrolla iniziando nel modo classico, mettendo la farina in una ciotola con il cremore tartaro lo zucchero a velo l'aroma di vaniglia, la margarina, il liquore: Formare una palla e mettere in frigo, nel frattempo mondate le pesche e tagliarle a spicchi ponendole in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero di canna. Mettere sul fuoco fino a che la frutta si sia ammorbidita, far raffreddare. Nel frattempo portare il forno a temperatura, tirare fuori dal frigo la pasta frolla e farne due dischi, il primo andrà posto su una teglia unta con la margarina ed infarinata, facendo in modo che la pasta salga un pò, per contenere il ripieno. Cospargere con uno leggero strato di marmellata di pesche e adagiarvi sopra la frutta con il suo sciroppo dopodichè frantumare le digestive e spargerle sulla frutta. Questo dà modo allo sciroppo di non rendere la pasta sottostante troppo molle e renderà ill ripieno davvero delizioso. A questo punto ricoprire con il secondo disco che andrà rifilato intorno, la pasta restante andrà utilizzata per il crumble, cospargete di granella di zucchero, zucchero di canna mescolato a fiocchi di margarina e la pasta frolla sbriciolata, infornare a 180° per 45 minuti....sentirete che delizia!