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lunedì 21 aprile 2014

MERINGHETTE AL CACAO E CAFFE'




Ingredienti:
80 g di farina di mandorle
  1cucchiaio di cacao in polvere amaro
60 g di zucchero a velo
70 g. di zucchero semolato
 70 ml di albume d’uovo pastorizzato
Procedimento:
Unire la farina di mandorle, precedentemente setacciata con  l’albume  lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto dalla struttura consistente. Trasferire il composto in una ciotola capiente, aggiungere il cacao e poi la farina di mandorle con lo zucchero . Mescolare dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto dalla consistenza molto liscia. Formare dei dischetti con la sac a poche su una teglia rivestita di carta forno.

Lasciare riposare per circa 2 ore e infornare a 140°C per 20 minuti. Far raffreddare e farcire secondo il gusto desiderato. In questo caso ho creato la farcitura con 200 gr. di panna vegetale una tazzina di caffè ristretto versando questo composto sul fuoco e portato quasi ad ebollizione. Nel frattempo in una ciotola ho unito ad un'altra tazzina di caffè ristretto 2 cucchiai di farina e due di zucchero, battuto con la frusta ed una volta che la panna ed il caffè hanno raggiunto il bollore ho versato a filo nella ciotola riportando poi in un pentolino sul fuoco per raggiungere una consistenza  cremosa e ferma con cui, una volta fredda, ho farcito le meringhette.