venerdì 25 aprile 2014

GIRASOLE RUSTICO


Ingredienti :
400 gr ricotta di mucca
300 gr di spinaci saltati in padella
2 basi di pasta brisè formato tondo
2 uova , 1 servira' per spennellare
40 gr parmigiano grattugiato
40 gr pangrattato + 20 gr
sale , pepe
semi i sesamo

In una ciotola capiente verso la ricotta , il formaggio grattugiato , gli spinaci , i 40 gr di pangrattato , l'uovo , sale e pepe. Lavoro tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato.
In una teglia da forno alla base ho inserito la carta da forno .Ho adagiato la base di pasta brisè.
Spolverizzo con i 20 gr di pangrattato e distribuisco il ripieno , al centro creando una cupoletta e intorno a mo' di ciambella.
Copro con l'altra base di pasta brisè, chiudo bene i bordi e sigillo con i rebbi della forchetta. Al centro adagio una ciotolina e con l'aiuto di uno stecco in legno realizzo dei fori , distanziati l'uno dall' altro circa 3 cm.
Con un coltello affilato creo delle fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno.
Spennello il tutto con l'uovo sbattuto leggermente , al centro verso i semi di sesamo.
Aiutandomi con un coltello rigiro ogni fetta di 45 °.

Metto la teglia in forno , lascio cuocere a 170 gradi per circa 35 min, il girasole deve risultare bello dorato
Puo' essere degustato caldo ottimo anche freddo.



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