Ingredienti :
400 gr ricotta di mucca
300 gr di spinaci saltati in padella
2 basi di pasta brisè formato tondo
2 uova , 1 servira' per spennellare
40 gr parmigiano grattugiato
40 gr pangrattato + 20 gr
sale , pepe
semi i sesamo
In una ciotola capiente verso la ricotta , il formaggio grattugiato , gli spinaci , i 40 gr di pangrattato , l'uovo , sale e pepe. Lavoro tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato.
In una teglia da forno alla base ho inserito la carta da forno .Ho adagiato la base di pasta brisè.
Spolverizzo con i 20 gr di pangrattato e distribuisco il ripieno , al centro creando una cupoletta e intorno a mo' di ciambella.
Copro con l'altra base di pasta brisè, chiudo bene i bordi e sigillo con i rebbi della forchetta. Al centro adagio una ciotolina e con l'aiuto di uno stecco in legno realizzo dei fori , distanziati l'uno dall' altro circa 3 cm.
Con un coltello affilato creo delle fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno.
Spennello il tutto con l'uovo sbattuto leggermente , al centro verso i semi di sesamo.
Aiutandomi con un coltello rigiro ogni fetta di 45 °.
Metto la teglia in forno , lascio cuocere a 170 gradi per circa 35 min, il girasole deve risultare bello dorato
Puo' essere degustato caldo ottimo anche freddo.
400 gr ricotta di mucca
300 gr di spinaci saltati in padella
2 basi di pasta brisè formato tondo
2 uova , 1 servira' per spennellare
40 gr parmigiano grattugiato
40 gr pangrattato + 20 gr
sale , pepe
semi i sesamo
In una ciotola capiente verso la ricotta , il formaggio grattugiato , gli spinaci , i 40 gr di pangrattato , l'uovo , sale e pepe. Lavoro tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato.
In una teglia da forno alla base ho inserito la carta da forno .Ho adagiato la base di pasta brisè.
Spolverizzo con i 20 gr di pangrattato e distribuisco il ripieno , al centro creando una cupoletta e intorno a mo' di ciambella.
Copro con l'altra base di pasta brisè, chiudo bene i bordi e sigillo con i rebbi della forchetta. Al centro adagio una ciotolina e con l'aiuto di uno stecco in legno realizzo dei fori , distanziati l'uno dall' altro circa 3 cm.
Con un coltello affilato creo delle fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno.
Spennello il tutto con l'uovo sbattuto leggermente , al centro verso i semi di sesamo.
Aiutandomi con un coltello rigiro ogni fetta di 45 °.
Metto la teglia in forno , lascio cuocere a 170 gradi per circa 35 min, il girasole deve risultare bello dorato
Puo' essere degustato caldo ottimo anche freddo.
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