domenica 6 aprile 2014

CRUMBLE DI FRAGOLE




Ingredienti:
2 uova
150 gr. di farina
6 cucchiai di zucchero
1 estratto aroma di limone
mezzo cucchiaino di cremore tartaro
100 gr. di margarina
1 vaschetta di fragole
Per la crema:
1 uovo
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di farina
300 ml di latte
scorza di limone

Su una spianatoia mettere la farina a fontana, le uova, lo zucchero, la margarina a pomata, il cremore tartaro e l'estratto di limone, lavorare la frolla fino a quando sarà liscia e far riposare in frigo per un'oretta. Nel frattempo preparare la crema ponendo il latte sul fuoco e portarlo a bollore, mentre in una ciotola preparerete  l'uovo, lo zucchero e la farina battendo con la frusta. Una volta mescolati questi ingredienti aggiungere il latte bollente a filo, mescolando rimettete sul fuoco fino al raggiungimento di una buona consistenza. Prendere una teglia imburrata e infarinata stendere gran parte della frolla sul fondo avendo l'accortezza di formare  una bordura bella alta, con la restante frolla creare il crumble tutt'intorno. Bucherellare il fondo e mettere in forno caldo 180° per 30 minuti circa. Una volta finita la cottura far raffreddare. Quando sarà fredda la base, riempirla con la crema e le fragole precedentemente tagliate e condite con un bel cucchiaio di zucchero.

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