martedì 11 febbraio 2014

DOLCE FROLLA " A MODO MIO"

Ingredienti per la frolla:
3 uova, due interi ed un tuorlo
300 gr. di farina
120 di zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr. di burro morbido

Per la farcitura:
150 gr. di ricotta
marmellata di albicocche
1 mela
cannella
zucchero di canna

Procedere ad impastare la frolla mettendo in una ciotola farina uova zucchero burro e vanillina formando una palla che andrà messa a riposare per una mezzora in frigo, nel frattempo schiacciare bene lal ricotta in una fondina mettendo un pò di zucchero, io non ne uso molto ...fate a piacere, la cannella.Affettate una mela a spicchi molto sottili e cospargetela di zucchero di canna. Passato il tempo necessario togliere dal frigo la pasta frolla e stenderla in una teglia per crostate imburrata e infarinata....lasciandovi da parte un pò di impasto per le vostre decorazioni. Una volta stesa punzecchiatela con i rebbi di una forchetta e stendete un sottile strato di marmellata, dopo la ricorra ed infine le mele...rendetela bella con le decorazioni ed infornate a 180° per una buona mezz'ora....spolverizzate di zuchero a velo...una vera delikatezza

Nessun commento:

Posta un commento